Должностные инструкции персонала в аутсорсинге.

Должностные инструкции персонала в

аутсорсинге.

Аутсорсинговая компания-контрагент берет на себя обязательства по найму необходимых специалистов, но кому в этом случае должны подчиняться сотрудники и чьи должностные инструкции выполнять? Давайте попробуем разобраться.

HR-аутсорсинг

Должностные инструкции – обязательный элемент делопроизводства любой компании. Они прописываются в трудовом договоре, и при принятии на работу каждый сотрудник должен ознакомиться с перечнем своих обязанностей и быть готовым их соблюдать и исполнять. Сформировать трудовые правила — это кропотливая работа, и нередко компании отдают ее на HR-аутсорсинг. Кадровые эксперты на аутсорсе могут не только прописать «с нуля» эти документы, но и профессионально скорректировать ранее разработанные инструкции согласно актуальным изменениям Трудового кодекса.

Не нанимаю, но контролирую!

Аутсорсер берет на себя составление должностных инструкций, правил противопожарной безопасности и других важных актов внутреннего распорядка. А компании, которая передает часть функций на аутсорсинг, остается только контролировать выполнение обязательств: делать проверки и изучать регулярные отчеты о проделанной работе. Еще проще, когда профессиональные функции передаются в «в чужие руки» на условиях аутстаффинга. Тогда трудовые договора со всей финансовой и социальной ответственностью заключается между работником и фирмой-аутсорсером без какого бы то вмешательства заказчика. Последний только получает результат.

Что еще важно знать

 

ü  Чаще всего на аутсорсинг передают функции IT-поддержки, бухгалтерского учета, HR и кадров, организации сервисов питания, уборки, услуг по проведению деловых и развлекательных краткосрочных проектов.

ü  И аутсорсинг, и аутстаффинг, безусловно, сказываются на атмосфере в коллективе. Важно подготовить сотрудников к вливанию новых кадров или к изменению в работе некоторых специалистов. Здесь помогут публичные презентации, психологические тренинги, объединяющие тимбилдинги.