Миграционный учет: почему легче довериться кадровому аутсорсингу?


Миграционный учет:

почему легче довериться кадровому аутсорсингу?

Сегодня компании все чаще принимают на работу граждан других государств. Однако по российскому законодательству все иностранные граждане подлежат миграционному учету, а грамотное оформление мигранта в штат компании – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Поэтому все чаще работодатели предпочитают передавать миграционный учет на аутсорсинг.

Миграционный аутсорсинг

Фирмы, которые занимаются миграционным учетом, знают нюансы миграционных законов, умеют грамотно составлять трудовые договора и распознавать поддельные документы. Вот некоторые услуги, которые оказывают аутсорсеры:

ü   анализ и проверка документов;

ü  оформление первичных миграционных документов и патентов;

ü  уведомление уполномоченных органов о принятии на работу иностранцев;

ü   уведомление мигрантов обо всех последних и готовящихся изменениях в трудовом миграционном кодексе;

ü  юридические консультации в области миграционного законодательства;

Кто ответственный?

Действительно, миграционный аутсорсинг – это очень удобно. Сотрудники компании самостоятельно курируют трудовые вопросы иностранных граждан: оформляют в госорганах необходимые документы, продлевают патенты и регистрации. Однако мигранты числятся в штате работодателя и всю юридическую и моральную ответственность за сотрудников несет работодатель. Именно поэтому подходить к выбору аутсорсинговой компании следует крайне тщательно и осмотрительно. Ошибка в оформлении или несвоевременном продлении необходимого пакета документов для иностранных рабочих может грозить штрафом до 1 000 000 рублей.

Аутстаффинг мигрантов

В случае, если работодатель не хочет нести юридическую и финансовую ответственность за иностранную рабочую силу, он может выбрать миграционный аутстаффинг, то есть осуществить перевод трудовых договоров в штат специализированного. В таком случае компания избавится от трат на содержание в штате специалиста по работе с иностранцами, миграционного юриста, курьера — эти обязательства лягут на плечи компании. А также снимет с себя ответственность за разрешение любых спорных или конфликтных ситуаций, возникших с участием иностранного персонала, числящегося в штате аутстаффера.