В школе не научат! Где обучают персонал для индустрии гостеприимства?

В школе не научат!

Где обучают персонал для индустрии гостеприимства?

Сегодня работа в сфере гостеприимства – это престижные должности с хорошими перспективами карьерного роста, куда берут выпускников специализированных вузов и техникумов.

Учиться и практиковаться!

За границей первую строчку рейтинга hotel-образования уже много лет занимает Швейцария. Glion, Les Roches, Blue Mountains – название учебных заведений звучат как песня, и именно здесь ведущие мировые отельеры и рестораторы ищут талантливую молодежь со знаниями в области маркетинга и администрирования. «Изюминкой» швейцарских колледжей является обязательная практика с первого дня учебы и оплачиваемая стажировка «в полях» – действующих отелях.

А что в России?

В России популярность факультетов гостинично-ресторанной индустрии постоянно растет. Подготовкой бакалавров занимаются такие вузы, как Российский государственный университет туризма и сервиса, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Российский университет дружбы народов, Институт индустрии туризма им. Ю.А. Сенкевича и многие другие. Лекции читают как русские, так и зарубежные лекторы. Среди вступительных экзаменов на факультет туризма и гостиничного дела требуются знания русского языка, истории и обществознания. Студенты изучают основы экономики, менеджмента, а также финансы и HR-управление. Российские учебные заведения сотрудничают с такими известными мировыми сетевыми отелями, как Hilton и Marriot, а также столичными гостиницами «Метрополь», «Националь» и другими.

Дисциплина и дисциплины

Любое образование в сфере услуг начинается с изучения общих основ сферы гостеприимства, а далее разделяется на приоритетные области, выбранные конкретным студентом. Среди направлений выделяют:

ü  отельный бизнес;

ü  ресторанный (кулинарный) менеджмент;

ü  wellness сектор (SPA, фитнес);

ü  event-менеджмент;

ü  организация спортивных и развлекательных шоу-программ. 

После получения диплома о высшем образовании выпускники с полученными знаниями в области администрирования учреждения, бизнес-планирования, контроля снабжения могут найти высокооплачиваемую интересную работу по специальности, а в дальнейшем, возможно, открыть собственное дело.

Куда податься?

Подбором талантливых и ценных сотрудников в индустрии гостеприимства занимаются не только отели, но и компании-аутсорсеры. Это существенно экономит работодателю время и помогает избежать ненужных ошибок, ведь компании по аутсорсингу всегда «держат руку на пульсе»: следят за последними тенденциями индустрии, регулярно проводят специализированные курсы переквалификации, языковые практики и лекции по этике и стандартам обслуживания.